If cats could talk, they wouldn't
Вчера ходили на встречу с ребенкиной учительницей - так называемый Parents Interview Evening. Родительских собраний в русском варианте здесь нет, а есть вот такие "интервью": в определенный день вывешивается листочек и родители записываются на разговор с учителем ребенка, на разговор отводится 15 минут. Обычно обсуждают успеваемость ребенка, в чем проблемы, на что обратить внимание, можно задавать учителю вопросы. Обычно ребенка хвалят, так что ходить на такие интервью в общем-то очень приятно
И еще там выкладываются все тетради ребенка, которые обычно хранятся в школе и не приносятся домой, чтоб родитель мог поглядеть, чем чадо на уроках собственно занимается. После просмотра этих тетрадей у меня первая мысль такая: "Бедная крошка! Ее здесь МУЧАЮТ!!!" Потому что выглядит это всё очень и очень внушительно. Но крошка, слава богу, умученной не выглядит, а наоборот школу очень даже любит. Но все равно, в семь лет, когда мы, помнится, крючочки в прописях выводили, писать такие изложения:
читать дальше

читать дальше
Слушай, а это что-то типа изложения, верно? Наши тоже такое писали, и по объемам - не меньше, так что не думай, у вас всё в пределах "общестатистической" нормы. Но у нашей мелкой почерк изрядно хуже, просто намного хуже, хотя ей уже скоро 9 лет будет. Интересно, нашу мелкую в школе палочками-крючочками тоже не замучивали, хотя прописи были, и было немало. А твоя где так прилично писать научилась? В предыдущих классах? Наши дети "ан масс" к 8 годам пишут тоже неплохо, но вот конкретно мой ребенок - это ужас-ужас. Хотя всё разборчиво. Но оооочень закорявисто.
Да, это вроде изложения.
А почерк у нее лучший в классе