03:59

Brainwashing

If cats could talk, they wouldn't
Что вообще деткам в школе толкуют про окружающий мир, какие политинформации проводят, родителям остается только догадываться. Дети же маленькие, не всегда могут адекватно рассказать и объяснить, что им там в школе вещают. А вещают, похоже, мама не горюй, советская пропаганда нервно курит в тамбуре.

Диалоги из жизни:

1.
Наш папа отъезжает в Африку, будет в компании друзей покорять Килиманджаро. К этому подвигу мужчины готовились давно, и вот наконец сподвиглись - билеты куплены, маршруты забронированы, прививки сделаны.
Старшая дочка обеспокоенно: "Папа, а как же ты будешь в Африке? Там же люди голодают!!! Ты тоже будешь голодать?!! Давай, ты возьмешь с собой какую-нибудь еду?"...

2.
Старшая дочка:
- Мама, нам к четвергу обязательно надо купить fair trade bananas!
- А чем fair trade bananas отличаются от обычных бананов?
- На них есть специальная наклейка.
- А по сути? Что значит fair trade?
- Не знаю... Но обязательно надо принести в четверг в школу fair trade bananas.
В супермаркете обсмотрели все бананы, значок fair trade не нашли. Пришлось купить обычные бананы. Ребенок почти в отчаянии.
- Мама, я сегодня в школе только самым-самым близким друзьям призналась, что мой банан, который я принесла - не fair trade. Я надеюсь, они никому не скажут...
А я только сегодня сподобилась посмотреть наконец в интернете, что же значит fair trade продукты.

3.
Подруга с дочками заходит в магазин GAP (я лично очень люблю одежду этой марки - натуральная, простая и стильная, хорошо сидит). Старшая дочка, 11 лет:
- Мама, это что, GAP?
- Да, как видишь.
- И ты собираешься у них что-то купить?
- Возможно.
- Как ты можешь!!! Они же используют детский труд!!! Нам в школе говорили, что их надо бойкотировать!
Через некоторое время:
- Мам, а ты можешь мне купить вот ту футболку?
- Неужели? А как же детский труд?
- Ну, я ж вижу, что дети у них за кассами не сидят...

@темы: Англия, детское

Комментарии
09.03.2009 в 04:08

Песни не отменить. Лета не избежать.
От советской школы хоть знали, чего ожидать...
09.03.2009 в 04:33

"NEC ASPERA TERRENT"
Советская пропаганда всегда была унифицирована и единообразна. Ситечко требовалось одного формата. А на британских островах еще XIX в. количество ботвы вешаемой на уши детям сильно варьировалось в зависимости от количества политактивистов и дамских благотворительных комитетов на единицу территории...
09.03.2009 в 04:41

Песни не отменить. Лета не избежать.
Советская пропаганда всегда была унифицирована и единообразна. Ситечко требовалось одного формата

Факт, притом единого и на школу, и на армию, и на университет, и далее. А тут... хотя нет, скорей, по другую сторону Атлантики больше - представлены также и прочие полюса, иногда в пределах одного колледжа...
09.03.2009 в 10:19

Вук, просто Вук
Какая развесистая ботва! И главное, подходят к делу с огоньком. И неуклонно движутся проторенным нами путем.
Верной дорогой идете, товарищи! :)

Ничего, вот подрастут детки, их сербскими фошистами буду стращать :)
09.03.2009 в 10:53

Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Нормальная такая ботва, чего вы удивляетесь? Тут тоже все унифицировано — с поправкой на повседневные, одобренные обществом реалии. В СССР все было более-менее единообразно, в ЕС — колеблется в соответствии с курсом партии.

Оруэлл, Оруэлл!!! Министерство правды!!! :alles:
09.03.2009 в 11:16

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
arventur Скажите вашей дочке, чтоб не забивала подобной "пропагандисткой шумихой" свою прелестную головку. В школе нужно брать только знания.
09.03.2009 в 11:22

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
К вопросу об усвояемости... Они без понятия, где Индокитай, полагают, что на Северо-Запад от Индии находится Африка, но зато всякая фигня заседает так, что бульдозером не вытащишь.
09.03.2009 в 13:37

If cats could talk, they wouldn't
Ничего, вот подрастут детки, их сербскими фошистами буду стращать :)
Вук Задунайский Ну, тут мы надежно защищены от пропаганды: муж моей подруги, он же отец дочкиной школьной подруги - серб, он не даст запудрить детям мозги.

Скажите вашей дочке, чтоб не забивала подобной "пропагандисткой шумихой" свою прелестную головку.
Олененок-каваллерист Легко сказать:) Ребенки же восприимчивые такие. Проникнуться проблемами голодающих детей Африки гораздо легче, чем какой-нибудь сухой географией, физикой или химией.

Они без понятия, где Индокитай, полагают, что на Северо-Запад от Индии находится Африка, но зато всякая фигня заседает так, что бульдозером не вытащишь.
Освит Вот-вот. Потому что Индокитай - это скучно и не затрагивает эмоций, а вот образ несчастных детей, шьющих в сырых подвалах одежду для фирмы GAP - цепляет неподеццки:-(:-(:-(
09.03.2009 в 16:15

Вук, просто Вук
arventur, это вот вам повезло - но не у всех же в родне-знакомых есть сербы, чтобы на них посмотреть, их потрогать и понять, что это не упыри, а обыкновенные люди :)
09.03.2009 в 17:14

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
arventur Легко сказать Ребенки же восприимчивые такие. Проникнуться проблемами голодающих детей Африки гораздо легче, чем какой-нибудь сухой географией, физикой или химией.
Значит мне в детстве повезло не проникнуться. Особенно с отцом, который воспринимал негров, как братьев наших меньших, со снисходительностью викторианского джентльмена.