Позади сумасшедший финал прошлого года — декабрьский творческий рабочий запой на две недели, поездка на родину в Питер и сумасшедший перелет 31-го декабря с вытаскиванием Советского Полусладкого непосредственно из чемодана в последние секунды перед боем курантов. Можно расслабиться, покурить и что-нибудь написать.

Во-первых, поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть все плохое останется в прошлом году, а все хорошее из останется с нами и преумножится!

Во-вторых, результат моего осенне-зимнего ударного труда — задник и форзацы ко второму сборнику НДП, можно посмотреть тут. Еще есть время что-то подправить, но на 99% картинки готовы, ну и будет еще кот и самолет на торце обложки. На этот год творческих планов громадье, и главный проект — обложка и форзацы к «Синему взгляду смерти».

В-третьих, немного о поездке в родной Санкт-Петербург. Было ОЧЕНЬ МНОГО СНЕГА и много пробок. Из-за чего не успела встретиться со всеми, с кем хотела. Но с кем встретилась — встретилась замечательно!
Детей посетил Дед Мороз ("Даша, как по-твоему, это был настоящий дед Мороз?" — "Переодетый, конечно! У него джинсы из-под шубы были видны. Но мне все равно понравилось!").
Сходили на "Щелкунчика" в Михайловский театр — дети в восторге, а вот я чуть в оркестровую яму не свалилась, потому что начинала засыпать, стоило мне принять статичное положение. Но то, что не проспала, было красиво.

В-четвертых, мое недавнее увлечение — бисер — обретает недетские масштабы. Привезла из России целый ящик разнообразного бисера и кабошонов (это все там в разы дешевле), чем очень заинтриговала русскую таможню. А английская таможня уже видимо вовсю праздновала новый год, поэтому не заинтересовалась ни бисером, ни контрабандными колбасой, бастурмой, рыбой и шампанским, которыми мы и отпраздновали Новый год Но вообще, на будущее, я больше не хочу никуда летать 31-го декабря — ощущаешь себя прям каким-то героем "Иронии судьбы"

В первые дни нового года провела перед телевизором больше времени, чем за весь год. Кроме старых любимых "Чародеев", "Ханумы" и "Служебного романа" посмотрели "Стиляг" (а что, стильно!), "Книгу мастеров" (молодцы наши! юмор такой симпатичный, спецэффекты на уровне — хорошее впечатление, хоть и не нетленка), "Обитаемый остров" (у меня зубы сводило от улыбчивой смазливой физиономии главного героя, к концу я мечтала только о том, чтоб его кто-то наконец застрелил, желательно в голову — а ведь я исключительно мирный человек и довести меня трудно, но главгерою это удалось. Ну и розовый танк рулит, конечно!) Очень хочется сходить на Шерлока Холмса и Аватар, но детей деть некуда, а они, боюсь, удовольствия не получат и нам удовольствие испортят.