01:35 

Шерлок Холмс

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Ну вот и я сподобилась - сходили с подружками на "Шерлока Холмса".

Я оооочень хотела посмотреть этот фильм - во многом благодаря отзыву Белейшая Мышь, отзыву Одинокая Волчица (Юлия) и отзыву Лорри. И не пожалела, удовольствие получила. Актеры играют замечательно, Гай Ричи в своем стиле, атмосфера Лондона впечатляет (но мрачновато, конечно, не то что сейчас;-)), и обилие замечательных деталей, а уж диалоги просто потрясающие. Хочется посмотреть снова, чтоб сосредоточиться полностью на диалогах, не вникая больше в сюжет. Да, однако, сюжет - это единственная ложка дегтя. Код Да Винчи какой-то - надоели уже эти тайные общества и власть над миром... И, имхо, конечно, главный герой - это не Шерлок Холмс. Это какой-то совершенно другой персонаж, обаятельный, ловкий, умный, но не ШХ.

Кстати, кто-нибудь, объясните мне одну вещь, которая не дает мне покоя! ЗАЧЕМ герои в конце оказались на строящемся Тауэрском мосту??? Понятно, что для эффектного финала, но должно же быть хоть какое-то сюжетное обоснование. Нет, правда, ну какого черта Ирэн Адлер туда полезла? Нужна какая-то веская причина, чтобы от здания Парламента, под которым, как я понимаю, находилась адская машина, добежать (по канализации?) до Тауэра - это же другой конец Лондона, там ходу часа полтора!

@темы: кино

URL
Комментарии
2010-02-13 в 10:58 

По-своему положительный персонаж. (с)
Нужна какая-то веская причина, чтобы от здания Парламента
Так ей же Мориарти велел - Холмса отманить на как можно дальнее расстояние от чудо-механизма Блеквелла. Вот леди и постаралась :) :) :)

Это какой-то совершенно другой персонаж, обаятельный, ловкий, умный, но не ШХ.
Вот-вот. Чуть переименовали бы персонажей, и вообще цены бы фильму не было.

2010-02-13 в 11:13 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
это не Шерлок Холмс. Это какой-то совершенно другой персонаж, обаятельный, ловкий, умный, но не ШХ.
А я вполне такого ШХ могу себе представить.
Ты перечитай "Этюд в багровых тонах" - там такой Холмс и есть. Безумные химические опыты, избиение трупов, бардак и стрельба из пистолета в собственной комнате, заявления на грани обследования у психиатра - все же это у Конан Дойля есть!
И, положа руку на сердце, мне этот Холмс кажется едва ли не более адекватным тому образу, который создавал писатель, чем, например, образ, созданный нежно любимым мною Ливановым при всем его безусловном и несомненном очаровании.
Другое дело, что сюжетец фильма да, доставляет... :nunu: Что в этом довольно-таки стандартном боевичке делают персонажи по именам Холмс и Ватсон действительно непонятно.
А вот представить этого Холмса и этого Ватсона вписанных в милый сельский пейзаж, хотя бы "Собаки Баскервилей" - какое чудо могло бы получиться!
Кстати, как тебе этот Ватсон?

2010-02-13 в 12:32 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Одинокая Волчица (Юлия) Так ей же Мориарти велел - Холмса отманить на как можно дальнее расстояние от чудо-механизма Блеквелла.
О, спасибо. Так я и думала, что что-то я пропустила!
Но вообще это не повышает мое мнение о Холмсе: не догнать женщину за час - как минимум! - гонки по канализационным трубам...

Белейшая Мышь
Ты перечитай "Этюд в багровых тонах" - там такой Холмс и есть.
Но он там джентльмен! И в книге, и в нашем фильме. Он хулиганит, конечно, но при этом сохраняет некоторую... английскую чопорность, что ли. А вот здесь, в фильме, - типичный американский обаятельный-супермен-интеллектуал-шут-гороховый...

Кстати, как тебе этот Ватсон?
Ватсон - очень. Намного более достоверный, чем наш. Настоящий боевой офицер. Но опять же немного не соответствует книжному образу. В книге, и в нашем фильме, интеллектуальное превосходство Холмса было бесспорным, очевидно было, кто лидер в этой паре, а кто "toy dog". А вот в фильме Ватсон ведет себя совершенно независимо и даже нагловато по отношению к Холмсу, все время его подстебывает и подкалывает и ни секунды не выглядит туповатым.

URL
2010-02-13 в 12:35 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
arventur не догнать женщину за час - как минимум! - гонки по канализационным трубам...
Вот после этого он о ней и говорил: Какая Женщина (с) :) :) :)

2010-02-13 в 13:53 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Вот после этого он о ней и говорил: Какая Женщина (с) :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная