14:50 

Про школу

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Вчера ходили на встречу с ребенкиной учительницей - так называемый Parents Interview Evening. Родительских собраний в русском варианте здесь нет, а есть вот такие "интервью": в определенный день вывешивается листочек и родители записываются на разговор с учителем ребенка, на разговор отводится 15 минут. Обычно обсуждают успеваемость ребенка, в чем проблемы, на что обратить внимание, можно задавать учителю вопросы. Обычно ребенка хвалят, так что ходить на такие интервью в общем-то очень приятно;-) И еще там выкладываются все тетради ребенка, которые обычно хранятся в школе и не приносятся домой, чтоб родитель мог поглядеть, чем чадо на уроках собственно занимается. После просмотра этих тетрадей у меня первая мысль такая: "Бедная крошка! Ее здесь МУЧАЮТ!!!" Потому что выглядит это всё очень и очень внушительно. Но крошка, слава богу, умученной не выглядит, а наоборот школу очень даже любит. Но все равно, в семь лет, когда мы, помнится, крючочки в прописях выводили, писать такие изложения:

Фотила мобильником, так что качество, увы, никакое... Но объем текста виден.

@темы: Англия, детское

URL
Комментарии
2009-10-21 в 15:17 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Да уж! Героический ребёнок!

2009-10-21 в 15:38 

Если что, я в каске
:hi2:

2009-10-21 в 16:40 

Рысь Ллиотар
Остапа несло. Впереди были водопады Рэроса.
Ничего себе...

2009-10-21 в 17:01 

Twistress
Ребенка просто умница! :)

Слушай, а это что-то типа изложения, верно? Наши тоже такое писали, и по объемам - не меньше, так что не думай, у вас всё в пределах "общестатистической" нормы. Но у нашей мелкой почерк изрядно хуже, просто намного хуже, хотя ей уже скоро 9 лет будет. Интересно, нашу мелкую в школе палочками-крючочками тоже не замучивали, хотя прописи были, и было немало. А твоя где так прилично писать научилась? В предыдущих классах? Наши дети "ан масс" к 8 годам пишут тоже неплохо, но вот конкретно мой ребенок - это ужас-ужас. Хотя всё разборчиво. Но оооочень закорявисто.

2009-10-21 в 17:05 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Twistress
Да, это вроде изложения.
А почерк у нее лучший в классе:) - но это наименьшее, чем стоит гордиться, особенно в наш компьютерный век. А вообще они начиная с подготовительного класса (с 4 с половиной) довольно много пишут, но прописей как таковых почти нет, просто много практики:))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная