14:07 

Английский юмор

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Вчера вечером подруга вытащила меня на выступление английского Comedy Club. Я вообще-то не люблю, когда меня смешат со сцены, но подруга привела неоспоримые аргументы: "интересно же посмотреть как это у них тут происходит" и "надо же иногда куда-то выбираться", ну, я и выбралась.
Ага, посмотрела. Ознакомилась, так сказать. Спасибо, больше не надо:no::)

Нет, я все понимаю, "сами такими были":) В старших классах школы мы обожали анекдоты про поручика Ржевского и Вовочку, и чем пошлее был анекдот, тем смешнее он нам казался. Подростки, гормональный взрыв и все такое. После школы это быстро прошло. Но когда взрослые люди, нормальный middle class, хохочут до слез над шуточками не просто ниже пояса, а над дебильнейшими и пошлейшими шутками с использованием максимального количества матерных слов!..:uzhos:
В первом отделении первый комедиант шутил еще как-то более или менее смешно на какие-то нейтральные темы, вроде путешествий, спорта и новых касс самообслуживания в супермаркете. Второй комедиант приступил уже вплотную к половому вопросу, шутки становились все тупее и тупее, а слова fuck, suck, ass, cunt звучали все чаще. Я вот не могу себе представить, чтобы в России какой-нибудь самый завалящий комик использовал в своем выступлении аналогичные русские выражения:gazen:

Потом был перерыв, на котором можно была принять участие в конкурсе шуток, придумав ответ на вопрос: "Чем отличается Гордон Браун от пылесоса?" Надо сказать, англичане оказались удивительно единодушны на счет своего премьер-министра:-D. В основном все ответили в том ключе, что there is no difference, both suck, расходясь только в подробностях что именно и у кого suck:alles:

Во втором отделении вышло вообще какое-то чучело. Каждое третье слово в его выступлении было fucking. Нет, я не ханжа и отношусь спокойно к нецензурным словам и сама, бывает, их употребляю беззастенчиво, но что в этом смешного??? Почему публика покатывалась каждый раз, когда этот дебильный комик вставлял где можно и нельзя слово fuck и прочие однокоренные??? Ведь не в пионерском лагере дело происходит, чесслово... "Венцом" выступления был номер со "сквернословящими игрушками": он принес несколько детских компьютеров (таких, где, например, жмешь клавишу с буквой и электронный голос произносит название буквы, жмешь клавишу, на которой нарисована кошка, и электронный голос произносит "cat") и, нажимая разные комбинации клавиш, добивался того, чтобы детская игрушка своим электронным голосом произносила столь любимые комиком fuck, suck, cunt и пр.:hang: Обхохочешься:otstoy::otstoy::otstoy: Или вот каламбурчик типичный:wow2:: My girlfriend has no idea how to use a predictive text. You know what message I received from her yesterday? «I want you to kick my aunt». She meant «to lick my cunt»!:otstoy::otstoy::otstoy:

Вот так вот. А вы говорите тонкий английский юмор...:otstoy::otstoy::otstoy:

@темы: Англия, за жизнь

URL
Комментарии
2009-09-24 в 14:11 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Н-да... читать дальше - похоже, тенденция, однако...

2009-09-24 в 14:15 

buttonly
Пуговка
А мы и не говорим... Еще во времена перестройки насмотрелись шоу Бени Хилла...:(
Обидно другое: почему-то и в России к этому все идет. Я, слава богу, пятый год без телевизора, поэтому все это безобразие проходит мимо меня, но народ с зомбоящиками периодически рассказывает последние анекдоты с экрана. Душераздирающе, скажу я вам...:(

2009-09-24 в 15:23 

Крыс-мизантроп
По-моему, к этому во всем мире постепенно идет. Что печально.

2009-09-24 в 17:12 

Twistress
*радостно* - ну, я ж говорю, мы в своем идиотизме отнюдь не уникальны! :) Причем, по моим наблюдениям, мы не уникальны ни в бюрократии, ни во взяточничестве, ни в социалке... хотя с социалкой мало где хуже, чем у нас. Но, кстати, в английской глубинке как раз-таки с социалкой тоже ужас-ужас, помнится, в позапрошлом году, когда мне взбрело в голову посетить все пабы в небольшом провинциальном городке, за кружкой эля, энной по счету, жаловались мне тамошние пенсионеры... жалко мне их было не меньше, чем наших.

Черт, чему тут радоваться - не понимаю. Надо было написать "злорадно". Или - "с грустным удовлетворением"?

Слушай, но в целом, неужели вы были столь оптимистичны, что ждали большего? Телевизор-то вы же хотя бы иногда смотрите, а?

Вот доберешься до нас, я тебя с пристрастием насчет вашей образовательной системы расспрошу. Не, я от коллег знаю, что и как в высшей школе, поэтому иллюзий на этот счет не питаю. Но мне интересно насчет младшей и средней школы.

2009-09-24 в 19:23 

Pixi
фор-леди
М-да, явно не Жванецкий :nope:

2009-09-24 в 19:41 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
buttonly
почему-то и в России к этому все идет.
Ужас! Нет, правда? Если и в России с эстрады материться начнут и сальные анекдоты травить из серии "грузчики грузчикам", то это уже все, беспредел:wow2:

Twistress
неужели вы были столь оптимистичны, что ждали большего? Телевизор-то вы же хотя бы иногда смотрите, а?
Я телевизор практически вообще не смотрю. Если случается раз в месяц что-то посмотреть, то это либо фильм какой-то интересный, либо классная передача вроде Dragons' Den. А комиков и юмористов всех мастей я и в России никогда не смотрела:) Теперь и в Англии не буду:):):)
Вот доберешься до нас, я тебя с пристрастием насчет вашей образовательной системы расспрошу.
С удовольствием расскажу. И в подробностях;-). Кстати, мне она - образовательная система - пока очень даже нравится.

Pixi явно не Жванецкий
даже не Петросян:):):)

URL
2009-09-25 в 03:50 

buttonly
Пуговка
arventur Судя по скачанному Задорнову(в Петросяне я давно уже не сомневаюсь) - идет, семимильными шагами... Прочие Камеди клабы и Аншлаги давно скатились к этому юмору, который ниже пояса. Жванецкого народ просто _перестал понимать_: слишком сложно говорит, вероятно.
Наши(в смысле, израильтяне) тоже недалеко ушли.
Похоже,Gajtakhan прав: это такое глобальное оглупление.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная