14:08 

Мечты-мечты

arventur
If cats could talk, they wouldn't
01.09.2009 в 13:34
Пишет Гемма:

А ведь в самом деле интересно!
01.09.2009 в 11:49
Пишет Маркиз:

Любопытственное
У меня в детстве была мечта стать археологом. Причем копать мне хотелось скифов и только скифов. Не знаю, что тому было виной, тлетворное ли влияние Геродота на неокрепший детский ум, впечатление ли от впеврые увиденных курганов или уже тогда пустившее кони желание уйти от всех подальше))) но... идея стать археологом надолго поселилась в моей голове. Очень мне это казалось романтичным и, главное, нужным. Но не сложилось. Вроде и хорошо, что не сложилось, но иногда жаль.

Поэтому у меня к вам странный вопросег будет. Кем вы мечтали в детстве стать и что из этого получилось? В смысле, удалось ли мечту воплотить.
Так что признавайтесь, кто в свое время мечтал стать летчиком-космонавтом, а кто простым властелином мира и сопредельного))

URL записи

Лично я до школы мечтала работать в цветочном магазине, в начальных классах стать историком (ага-ага), а потом, класса, эдак, с шестого, ударилась в мечту о доме на земле с большой рыжей собакой и обилием все тех же цветов. Себя видела в роли домохозяйки и по совместительству хозяйки салона, куда приходили бы хорошие люди. Видимо, друзья предполагаемого мужа-декабриста. Короче, абсолютно мещанско-буколическе планы у меня были. Как у "Алиедоры" Кончились классе в девятом, когда пришлось ухаживать за двумя лежачими больными сразу, учиться и думать о том, как и где зарабатывать.

URL записи

Я в детском саду мечтала стать воспитательницей детского сада, а в школе, соответственно, мечтала стать учительницей, но недолго. Потом я долго мечтала стать художником, училась в художественной школе и приближалась вовсю к реализации своей мечты, но, когда после 8-го класса встал выбор пойти дальше учиться в школу при Мухинском училище или продолжать учиться в своей, в физико-математическом классе, родители убедили меня, что Рафаэлем я вряд ли буду, а в Муху ездить далеко, поэтому надо летать пониже и смотреть на жизнь реально, и я пошла в физ-мат класс, а мечты о рисовании забросила подальше:-/ В юношеско-подростковый период помечтала немного выйти замуж за пожилого генерала или академика, не работать, просто быть стильной и красивой хозяйкой салона и изменять своему генералу-академику со всеми привлекательными юными альфонсами, какие подвернуться под руку. К счастью для генерала-академика, мечтала я об этом недолго - прошел период, когда мечтают кем-то стать, пора было уже начинать реально кем-то становиться.
Ну вот, а теперь жизнь - при моем активном содействии - все расставила по своим местам. Я стала таки художником!:) Да, не Рафаэль, но я не комплексую;-)

@темы: за жизнь

URL
Комментарии
2009-09-07 в 18:37 

Melusina
Пушкинисткой. Ни больше, ни меньше :D Впрочем, это где-то класса с шестого. А до этого - балериной, не менее прекрасной, чем Анна Павлова))) Рост не подвел, и из балерин я быстренько (как раз в шестом классе) выросла))
Результат - юрист в социальной сфере. С легкой походкой и поэтичностью изложения своих юридически корректных мыслей :D

2009-10-21 в 15:44 

Если что, я в каске
Совсем маленькой - врачом, как мама, потом - астрономом. В старших классах - учителем, в последнем - переводчиком. В итоге - геолог.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная