15:06 

Зубную фею вызывали?

arventur
If cats could talk, they wouldn't
У дочки выпадают зубы. А тут традиция такая, что зуб надо под подушку положить, ночью прилетит Зубная Фея, зуб заберет, монетку вместо него положит.
Но моему ребенку почему-то недостаточно просто сунуть под подушку зуб и получить денежку. Пару месяцев назад Даша решила с зубной феей вступить в диалог. Перед сном, смотрю, ребенок радостно пихает под подушку зубик и бумажку формата а4. "А это зачем?" - спрашиваю. "А это я картинку нарисовала зубной фее и письмо написала", - отвечает ребенок, хлопая глазками. - "А зубная фея мне ответ напишет и тоже картинку нарисует". Поскольку у меня на вечер были несколько другие планы:), стараюсь дочку вразумить: "Вряд ли у зубной феи будет время нарисовать тебе картинку. Ведь ей надо еще ко многим ребятам успеть!" Даша возмущенно: "А вот Холли Фоселл зубная фея нарисовала свой портрет, она в школу приносила!" Ох, черт, поговорю я с мамой этой Холли Фоселл:nunu:... Делать нечего, пришлось рисовать и писать...:-D Ребенок был счастлив, в школу отволокла феину картинку, хвастаться:laugh:
Вчера снова зуб выпал, и опять Даша с альбомным листочком в кровать ложится. "Это что, опять картинка для феи?" "Нет, это письмо. Я хотела узнать у зубной феи несколько вещей..." Смотрю, а это список вопросов, штук двадцать мелким почерком!!! Настоящая анкета. Тут и "Как тебя зовут?" и "Ты живешь в замке?", и про любимый цвет, и про любимую еду, и про возраст, и прилетает ли она к другим детям из класса.... Пришлось изрядно посидеть вечерком, отвечая. Чувствовала себя прям как при заполнении анкеты на паспорт:)))
Теперь вот думаю, не зря ли поддерживаю в ребенке такую наивную веру в реальность фей...:nope:

@темы: детское, за жизнь

URL
Комментарии
2009-08-26 в 15:10 

Данька
Данька
У меня пельмень ложился в засаду. выпавший зуб был коварно привязан ниточкой к пальцу

2009-08-26 в 15:15 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Dan_ka мужской подход:) у нас - женский:goodgirl:

URL
2009-08-26 в 15:23 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
:hlop: :hlop:
Зачитала вслух. Сочувственно ржали всем материнским трудовым коллективом. Какой восхитительно дотошный и последовательный ребенок!
Я сказала, что ты - профессиональный художник, возник вопрос - а руку мамы дочка не угадала? :)
И еще вопрос - а деду Морозу (Санта-Клаусу) она письма пишет?

2009-08-26 в 15:26 

Рельмо
Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Я в свое время вычислила отца, переписывавшегося со мной от имени домового..
Очень собой гордилась .. :-D

2009-08-26 в 15:32 

Я - дорога
Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora! Ka mate! ka mate! Ka ora! ka ora!
выпавший зуб был коварно привязан ниточкой к пальцу :-D:-D:-D

Теперь вот думаю, не зря ли поддерживаю в ребенке такую наивную веру в реальность фей... имхо - не зря)))))

2009-08-26 в 15:51 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Белейшая Мышь :):):)
а руку мамы дочка не угадала? Нет, она еще маловата для этого. Ее школьная подруга, Холли Макги, очень разумная девочка, сразу заявила, что картинку рисовала не фея, а мама. И Даша ко мне подступила: так кто прав, Холли или она? Я говорю: "А ты сама как считаешь, ты лично?" - "Я считаю, что это фея написала и нарисовала" - "Значит, так и есть"
а деду Морозу (Санта-Клаусу) она письма пишет? Нет. Пишет Рудольфу - красноносому оленю Санты Клауса:-D В ночь перед Рождеством для Рудольфа было оставлено блюдечко с собственноручно почищенными морковками и письмо. "Рудольф" морковки съел, оставил открыточку с собственным портретом и записку с благодарностью:) Даша написала ответ: "See you next Christmas. You are always welcome for your carrot!":):):) Потом несколько раз вспоминала и анализировала свою переписку с оленем, решила, что он все таки real, аргументы такие: "Ну кто-то же съел морковку! Я не ела, Вероника уже спала и тоже не ела, а вы с папой морковку не любите!":laugh: А в Санту Клауса верит, но компромиссно: подарки покупают родители, а приносит Санта. У него же нет времени ходить по магазинам!

URL
2009-08-26 в 15:53 

Тео
Гильденстерн
Думаю, не зря :) Я пока не мама, так что сужу по себе - вера в фей, Деда Мороза и прочих сказочных существ развила фантазию, а в реальность я влилась безболезненно лет в семь-восемь, в основном за счет "продвинутых" сверстников, рассказавших мне "страшную тайну".
:)
(Вы же не против, если я буду Вашим ПЧ? ;))

2009-08-26 в 16:00 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Тео конечно не против:sunny:

а в реальность я влилась безболезненно лет в семь-восемь, в основном за счет "продвинутых" сверстников,
А вот у меня есть другой вариант развития событий. Рассказывала одна дама на работе, давно, потом я из той канторы ушла и конец истории не знаю. У дамы дочка 11 лет вернулась из школы мрачная. Что случилось? Поссорилась с лучшей подругой. Дочка верит в Деда Мороза, а подруга говорит, что никакого Деде Мороза нет. Дочка отвечает: а моя мама говорила, что подарки дед Мороз приносит! Подруга ей опять: нет Деда Мороза, подарки мама покупает! "Ах так, значит по-твоему моя мама врет???" Вот и поругались...

URL
2009-08-26 в 16:06 

Twistress
Наша зубной фее подарки дарила. Мы ей не денежку клали под подушку, а всякие мульки типа заколок, браслетиков, бусиков и т.п. Наша писала в ответ благодарственные записки и дарила фее тоже что-нибудь (красивую пуговицу, шоколадку... уж и не помню, что, у нас зубы уже повыпадали в количестве восьми штук, теперь ждать надо до следующей партии). Мы исправно эти подарки забирали, а в ответ ничего не писали. Но иногда (!) к нам прилетает Фея Хорошее Настроение и пишет письма, в которые вкладывает всякие хорошие вещи. ;-)

Уж и не знаю, верит ли мой ребенок в этих самых фей. Думаю, что ей просто приятно, а в целом она понимает, что это мы с папой, потому что это однозначно наш с папой менталитет и модус операнди, а это она хорошо чувствует. Но хоть какая-то загадка в жизни должна же быть, верно? Ребенка умная, вопросы типа "риал это или анриал" не задает. Ну и я, ясное дело, тему не поднимаю. :)

2009-08-26 в 16:42 

«Неужели вон тот — это я?»
arventur, мне кажется, это здорово!
говорю: "А ты сама как считаешь, ты лично?" - "Я считаю, что это фея написала и нарисовала" - "Значит, так и есть"
Примерно такой же ответ я получил от мамы лет в девять и после этого ещё года два-три верил в Деда Мороза.
Эпизод с оленем классный)

2009-08-26 в 17:06 

Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Я в детстве молочные зубки отдавала мышке :)

А насчет веры - я свято верила в Деда Мороза и для меня было огромной трагедией лет в шесть узнать, что его на самом деле нет. Но я узнала случайно, а если бы подросла, думаю, все было бы нормально.
Детская вера в чудеса - это очень хорошо, я считаю :)

2009-08-26 в 17:22 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
У нас зубы мышке отдают :) Тут все просто, мышки писать не умеют :tongue: Но любознательные дети могут закатать задачку, от которой мозги узелком завяжутся :-D
Мне кажется, вера в чудеса - это здорово. Главное, чтоб она умещалась в пределы разумного и не портила жизнь потом.

2009-08-26 в 17:22 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Twistress Ребенка умная, вопросы типа "риал это или анриал" не задает.

Наша задает постоянно. Самым трудным был разговор на тему "Is Jesus real?" Сошлись на том, что если веришь - значит реал:) Компромисссс

URL
2009-08-26 в 17:25 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Ralenna Тут все просто, мышки писать не умеют
У любознательного и верящего в чудеса ребенка с хорошим воображением и мышка может писать письма - почему нет. Олень-то может:):):)

URL
2009-08-26 в 17:29 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
arventur , оговаривалось, что не умееть :) Это ж не волшебный зверек, а обычный. Который кому-то там помогает :)

2009-08-26 в 17:30 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Ralenna оговаривалось, что не умееть :) Предусмотрительно:-D

URL
2009-08-26 в 17:34 

Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
arventur , не то слово. Я была весьма любознательной и общительной щительной детишкой :-D
А дискуссии на тему real/unreal сводились к если веришь - значит реал. Наименее болезненное знакомство с реальностью. Типа, письма писали мы, но морковку точно ел олень!

2009-08-26 в 17:54 

Twistress
arventur - знаешь, я давно поняла: есть люди, в которых это заложено, т.е., они просто где-то там, внутри себя, хотят верить, что сказка - есть. И это просто замечательно! Олень - это очень показательно, вот это вот умение "овеществлять" сказку - это то, чем я не устаю в людях восхищаться, и если это идет от детскости восприятия мира, от непосредственности, - тем чудеснее.
А есть люди, которым сказка вроде как и не очень нужна. Мне в детстве совсем сказки не нравились, подавай приключения, драки, детективы и стрельбу-погоню, не меньше. Ребенке вроде сначала нравились, а теперь - уже почти что и нет. Может, это мы на нее так влияем, а может, это наследственное и заложенное поколениями. Но я думаю, что она просто знает, что это - "анриал", и всё. Но поиграть - никогда и ни за что не откажется. Ну, и так тоже неплохо, играть - это замечательно, правда? Даже если о правилах игры и о том, что это - игра все как бы и договорились заранее. :)

Кстати, рассуждение про морковку - это вообще пять с плюсом. :) :) :)

2009-08-26 в 18:48 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Twistress Я в детстве, несмотря на бурное воображение, тоже не особенно увлекалась сказками. Даже не могу сказать, верила когда-нибудь в деда Мороза. Зато отчетливо помню черные рукава свитера, торчащие из рукавов шубки приглашенной Снегурочки - значит, понимала, что это просто ряженая тетка в черном свитере:) А вот дочка кажется и правда верит, как-то эти олени и феи вполне вписываются в ее картину мира:)

URL
2009-08-26 в 19:01 

«Неужели вон тот — это я?»
arventur, а ведь не факт, что они не существуют. Вон, Конан Дойл тоже верил и до какого возраста верил!

2009-08-26 в 19:04 

Тео
Гильденстерн
А вот у меня есть другой вариант развития событий.
Если у человека есть потребность в вере, в сказке... детям же сказки читают?:)
Так что, прекратить читать сказки и начать рассказывать теорию Энштейна? Я за фантазию:) К тому же чудеса в нашей жизни правда есть.
А, может, все зависит от склонностей ребенка. Если он приверженец логики и недоверчив..

2009-08-26 в 19:07 

Тео
Гильденстерн
Маленький оффтоп: приятно знать, что мою книгу и за рубежом читают:)

2009-08-27 в 02:25 

Тао2
недобрый христианин
А вот даже не знаю... Мои родители как честно веровали в отстутствие чудес и Бога, так и мне выдали, мол, нет ничего такого. А вот сказки любить не мешали, и выдумывать их - тоже.
arventur , дотошность дочурки твоей меня поразила:)))) Но, имхо, тебе придется на каком-то этапе сращивать концы с концами, придумывать для неналичия фей какой-то обоснуй. Т.е. феи может и есть (а отчего бы им не быть), но рисовала и писала ты, это факт...:)

2009-08-27 в 04:08 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Тао2 Моя позиция такая: ребенок хочет с феей переписываться - пожалуйста, вот письмо, вот картинка. Но убеждать дочку в том, что писала и рисовала фея, я не собираюсь, как и признаваться в том, что все это делала я. Получается, как она сама хочет считать и верить, так и будет. Верит в то, что письма и картинки от феи - значит так и есть.

URL
2009-08-27 в 04:12 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Еще забыла прикольный момент. Ребенок пожаловался: "А зубная фея мой подарок не забрала..." (Черт, что я там не нащупала под подушкой?) "А что за подарок?" - "Вот, шоколадка" - "Даш, ну ты даешь! Это ж зубная фея!!! А ты ей шоколадку" - "Да, действительно. Я ей в следующий раз морковку почищу. Или фруктовый салат приготовлю":):):)

URL
2009-08-27 в 15:19 

Тео
Гильденстерн
"А что за подарок?" - "Вот, шоколадка" - "Даш, ну ты даешь! Это ж зубная фея!!!
Находчиво:)

2009-08-27 в 18:07 

Тао2
недобрый христианин
arventur , резонно:)

2009-09-18 в 10:38 

Морана Ан Доуэт
After all I still dare to hope...
а потом будут письма к Санта-Клаусу(Деду Морозу)) и что-нибудь в этом духе)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная