Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

женско + материнское + про здоровье

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Не женщин и не мам этот пост вряд ли заинтересует, так что остальное - под катом.


Все началось с того, что я заболела, и не чем-нибудь, а - и смех, и грех - маститом! Я думала, это только при кормлении грудью бывает, ан нет. Короче, температура, грудь болит как ..., антибиотиков прописали лошадиную дозу, да еще больницей грозятся.
Поделилась я проблемой с одной своей заказчицей (надо было объяснять, почему быстро выполнить заказ не получится). Заказчица по образованию психолог. И вот она мне пишет: "Мастит по психосоматике (психологическая основа болезни) это когда женщина ругает себя за то, что она не достаточно хорошая мать...подсознательно ругает...". "Ругаю, - говорю, - еще как ругаю. Разве ж это хорошая мать - 20 часов в сутки за компьютером?"
И вот что она мне ответила:
Психологи вычислили сколько нужно времени ребенку, что бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствовал себя налюбленным мамой. (я тоже это проверяла - работает). Оказывается 40 минут в день, но! При этом вы ТОЛЬКО с детками, ни телевизора, ние телефона. Все ваше внимание в эти 40 минут с ребеночком. Я когда стала так делать 40 минут на двоих, но полностью включенно, то стала очень заметна разница! И вам желаю!

Девочки, кто-нибудь еще слышал про эти 40 минут? Пробовал применять? Неужели ребенку так мало от нас надо?...

запись создана: 23.02.2009 в 15:47

@темы: детское, за жизнь

URL
Комментарии
2009-02-23 в 15:50 

~Janosh~
"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Я не мама и не женщина, но я работаю коучем, в том числе с теми людьми, которые огребли множество психологических проблем в следствии ЧРЕЗМЕРНОГО количества внимания которыми их родители (чаще всего матери) просто душили их, из лучших побуждений.
Должен сказать. что люди которым родителей не хватало, чьи родители были заняты и редко уделяли детям свое внимание, имеют конечно свои проблемы, но в целом они куда более адаптивны, легче принимают решения, легче преодолевают психо-травмы и другие сложные ситуации, в целом гораздо лучше ориентируются в жизни. А вот взрослые, чье детство было переполнено материнским вниманием, гораздо труднее находят себя в жизни и имеют гораздо больше детских травм. Что дает мне все основания полагать, что вот эти эмоционально насыщенные 40 минут это действительно тот оптимальный срок, который с одной стороны даст ребенку ощущение своей значимости и причастности к семье, но с другой стороны не навредит, позволит самостоятельно развиваться , учиться, искать пути решения проблем и.т.д.
На счет психосоматики, абсолютно согласен с вашей знакомой.

2009-02-23 в 20:25 

Jess_nata
Чудес не бывает.
не пробовала, не знаю.

Но ты грудь то лечи. Психология-психологией, но без антибиотиков проблема никуда не денется. ;-)

2009-02-23 в 21:01 

~Janosh~
"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Jess_nata Не скажите. Лично у меня при решении внутренних проблем бесследно исчезло заболевание, считающееся хроническим и неизлечимым.

2009-02-23 в 21:26 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
~Janosh~ спасибо за комментарий. Разумные доводы, к которым хочется прислушаться.

Jess_nata буду решать проблему с обоих концов - и антибиотиками, и изживанием чувства вины;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная