Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:21 

The Duchess (Герцогиня)

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Сходила в кино. Редко хожу, поэтому для меня это - событие:) Тем более не в обычный кинотеатр, где весь фильм тебя сопровождает хруст попкорна и бульканье колы, а в маленький зальчик на 50 мест в местном нашем ДК — старинной усадьбе, с каминами и лепниной на потолке. И сидят рядом не подростки с попкорном, а леди с чашечками кофе и джентльмены с бокалами вина. В такой обстановке можно смотреть, что угодно, тем более репертуар кинозальчика всякую жвачку для глаз не предполагает.

"The Duchess" оказался чрезвычайно слезоточивой мелодрамой с очень красивой Кирой Найтли в невероятно сногсшибательно красивых туалетах. Если бы я смотрела этот фильм дома по телевизору, до конца не досидела бы точно - уж очень мелодраматичная мелодрама:weep2::weep2::weep2:. Леди справа от меня сморкалась и всхлипывала две трети фильма. Это очень раздражало.
Содержание можно пересказать в десяти словах. Англия, конец 18-го века. Юная прелестная Кира Найтли выходит замуж за сухого черствого немолодого Ральфа Файнса, герцога Девонширского. Ему от нее нужно только одно - сын, наследник. Она красивая, трепетная, оригинальная, остроумная, блестящая, но мужу на это наплевать, ему нужен сын, а она рожает одних девчонок. Он изменяет ей с горничными и даже с ее лучшей подругой, которая живет к тому же у них. В конце концов Кира Найтли рожает таки сына, после чего заводит любовника. Муж ставит ультиматум: либо отправляй любовника и возвращайся в семью (это к мужу и подруге-любовнице мужа:-/), либо детей своих никогда не увидишь (:weep2:дама справа от меня выжимает носовой платок:weep2: ). Герцогиня сперва выбирает любовь, потом одумывается и выбирает детей (:weep2:дама справа всхлипывает в голос:weep2: ). Потом она рожает ребенка от любовника и по требованию мужа отказывается от ребенка, отдает его в семью любовника (:weep2:дама справа почти в истерике:weep2: ). Вот и всё в общем-то. Герцогиня возвращается к светской жизни, такая же блестящая как и раньше, только очень несчастная:weep2::weep2::weep2:. Титры сообщают нам о том, что после смерти ее муж женился таки на своей любовнице, ее подруге.

Но платья Киры Найтли искупали всё, на них стоило посмотреть, на все. Сейчас любуюсь здесь.

@темы: кино

URL
Комментарии
2008-12-01 в 02:24 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Э-э... а смысл всех перипетий и мучений? Героини, имею в виду?

2008-12-01 в 02:26 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Кэналлийский Воронёнок смысл? Да никакого:) Просто о тяжелой герцогской доле:)

URL
2008-12-01 в 02:40 

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
ама справа от меня выжимает носовой платок
Черт, какая трепетная дама...)))

2008-12-01 в 03:04 

"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Да никакого Просто о тяжелой герцогской доле
arventur, а-а, это чтоб не думали, что герцогиней быть легко?:)

2008-12-01 в 09:54 

_Эстель
Радуюсь каждому дню
arventur
Опа)) Я тоже вчера этот фильм смотрела, но не в кино, а дома. У нас он выйдет только в 2009 году в кино. Фильм и правда чудо. Вроде бы сюжета не просматривается закрученного, обычная жизнь необычных людей. А цепляет. Очень понравился. В конце утирала потоки слез, когда муж поставил ей условие, либо любовь, либо дети. :-(

2008-12-01 в 11:12 

Да простят меня поклонники Киры Найтли, но здесь она особенно страшна, на мой взгляд... И даже шикарные платья не спасают...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная