Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Издержки детского творчества

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Обнаружила на капоте машины рисуночек: девочка с косичками и солнышко. Светит во весь капот...:hang: Нацарапано на совесть, с душой и творческим подходом. После обещания не ругаться и не кричать (чего теперь кричать-то?...) младшая созналась и даже предъявила орудие преступления - острый камушек, подобранный с ближайшей клумбы. Ну и что теперь делать?... Оторвать ребенку руки? Попробовать отполировать или перекрасить?... Или плюнуть и оставить как есть?...
Соседка еще, стерва:), говорит, что мол ты удивляешься - мама художник, ну и дочка туда же...

@темы: за жизнь, детское

URL
Комментарии
2010-04-06 в 00:59 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
Показать жестянщикам. Если только верхний слой краски снят - ничего, а если глубоко- надо заделывать - ржавчина -штука мерзкая.

2010-04-06 в 01:02 

Тао2
недобрый христианин
Прорисуй поверх какой-нить краской подходящей:) Или будет морока с внесением в документов на машину рисунка?

2010-04-06 в 01:14 

arventur
If cats could talk, they wouldn't
Шена Жалко времени и денег...:-/ Но похоже другого выхода нет.

Тао2 Я не знаю как здесь с рисунком на машинах, надо регистрировать или нет. А вообще это идея! Если не надо регистрировать, то можно и правда что-то изобразить!

URL
2010-04-06 в 01:45 

Тао2
недобрый христианин
arventur , в принципе, если рисунок контурный и слишком большую поверхность не занимает, то, вроде, не надо. В Израиле, помню, если всю или большую часть расписать, то надо было отмечать, а я вот глаз на вмятине нарисовала, ну и на капоте потом летучую мышь - и нормально, без проблем. А будет прикольно. И уж всяко дешевле выйдет, наверное, только на краску потратишься:)

2010-04-06 в 01:59 

Шена
Мам, ты мам или не мам?
arventur На самом деле если царапины не глубокие - есть специальный материал с губкой.. Просто мочишь и растираешь. А если глубокие((

2010-04-06 в 09:45 

Twistress
Если царапала ключом или осколком стекла - по крайней мере, в наших сервисах говорят, что это "под покраску", отделаться разными полировками не получится. Но прежде всего - да, на сервис, в кузовной цех, чтобы посмотрели, что и как. Если машина не гарантийная - у нас это обошлось бы вовсе не дорого, а вот как у вас - не знаю, подозреваю, что вряд ли очень дешево...

Сочувствую!!!

"Зарисовать" если решишь - тоже зайди на сервис, они и краску подскажут и, может, намешают какую (у нас смешивают, и за недорого). Насколько я знаю, это делают из баллончика-пульверизатора, но там лучше потренироваться на чем-нибудь ненужном, например, на стенке гаража в какой-нибудь промзоне. Или на земле, чтобы краска впиталась, но руку набить надо.

Кстати, а у вас страховка такие случаи не покрывает? У нас можно свободно оставить машину на улице где-нибудь, где нет камер, потом оформить все документы по поводу "случая немотивированного вандализма" - и покрасят (если КАСКО) за счет страховой компании. А?

2010-04-06 в 10:26 

Сандер
Всерьез разумен только тот, кто не избыточно серьезен.
arventur А что, КАСКО не работает в этом случае?
Только тут надо иметь ввиду, у нас многие компании снимают бонусы на следующий год, если было обращение. Так что ремонт за собственный счет может оказаться более выгодным.

Если не обращаться в страховую:
- может быть покрасить капот или только место рисунка (если площадь не большая). Надо еще на краску смотреть.
- возможно, будет достаточно простой полировки. Это если царапины не глубокие. И тоже зависит от типа краски (на металлике может смотреться странно)
- может быть стоит нанести аэрографию на капот. Зависит от необходимости внесения изменений в регистрационные данные.
Если делать аэрографию не самому - удовольствие не дешевое.
Если делать самому, то автомалями холодной сушки (иначе - придется искать камеру для сушки).
Вобщем, если решитесь на аэрографию, стоит найти мастерскую аналогичного профиля и пообщаться с ними. Как вариант, они могут нуждаться в эскизах или в художниках. И на этой почве могут поделиться секретами или дать скидку на работы.

2010-04-06 в 12:35 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
А разрисовать - это было бы прекрасно, если это разрешено по закону, конечно :) Был бы на машине рисунок по эскизу мелкой )

2010-04-06 в 17:27 

Jess_nata
Чудес не бывает.
М-да... Деточка преподнесла подарочек...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная