Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Растет смена

If cats could talk, they wouldn't
Сегодня получили школьные отчеты моих девчонок за год. Это подробное письмо с комментариями учителя по каждому предмету: чему ребенок научился, что особенно хорошо получается, над чем надо поработать. И оценки там же, причем оцениваются отдельно результат (достигнутый уровень), отдельно старание ребенка.
Так вот, в конце есть раздел Child's comments - "Комментарии ребенка". И вот что моя Дашка написала, художница будущая:):

Child's comments
What I feel I am good at:
I am good at art because I do it often.
I enjoy art because I am good at it.

What I feel I can improve:
I want to improve at art because I want to be an artist when I grow up.

Я была так тронута:).
Да и вообще отличный отчет, сплошные единицы:)

UPD Небольшое дополнение про систему оценок в Англии.
Система оценок принципиально отличается от русской.
Во-первых, отдельно оценивается достигнутый результат по всем предметам, в буквах (A - above national expectations, B - within national expectations, C - below national expectations, все это относительно возраста ребенка), отдельно - старания ребенка, в цифрах от 1 до 5 (1 excellent, 5 very poor). И у моей по всем предметам 1 и A, вот:)
Во-вторых, оценивается, на каком уровне знаний находится ребенок. Не по всем предметам, а только по основным трем: чтение, письмо и математика. Этот уровень оценивается, с одной стороны, учителем, по результатам работы за год, отдельно по результатам тестов. И дается подробная расшифровка для каждого уровня, какие знания-умения-навыки характеризуют каждый уровень.
запись создана: 01.07.2010 в 20:03

@темы: детское

23:44 

Тао2, с днем рождения!

If cats could talk, they wouldn't
Тао2, поздравляю! Счастья, творческих полетов и головокружительных успехов!
Я все таки успела до полуночи:)

Ну, а теперь - подарок:




Гамма по-моему твоя. Камни петерсит, вокруг кристаллы Сваровски, бисер, серебряная фурнитура. Хотелось, чтоб получилось элегантно и немного экстравагантно.

Еще фотки на разном фоне

@темы: ДР, бисер

12:50 

Сорок оттенков синего или Royal Blue

If cats could talk, they wouldn't
Синее-синее ожерелье-ошейник с подвеской.
С центре колье и подвески - лабрадор; обратите внимание, как он зажигается синим светом, когда свет падает под нужным углом. Также использованы синяя океаническая яшма, лазурит, хризоколла, кристаллы Сваровски, чешское стекло, дихроичное (dichroic) стекло, бисер разных оттенков синего и серебряного цвета.
Вчера обновила колье на Royal Ascot, и оно показало себя в деле безупречно: ожерелье сидит на шее красивой стоечкой, подвеска подчеркивает линию декольте.




На белом фоне


Крупный план


На мне

@темы: бисер

00:21 

Royal Ascot 2010

If cats could talk, they wouldn't

@темы: Англия, фотки

21:55 

Иллюстрации к СВС

If cats could talk, they wouldn't
Бакранская:



Лично мне, скажу без ложной скромности, очень нравится, как получилась Премудрая Гарра:)

Это ко второй части.

А вот к первой части, кто еще не видел

@темы: Этерна, картинки

12:20 

Twistress с днем рождения!

If cats could talk, they wouldn't
Галя, поздравляю от всей души!
Пусть жизнь приносит тебе только радость! Чтоб работалось с удовольствием и отдыхалось со вкусом в окружении замечательных друзей и твоей потрясающей семьи.


@темы: ДР

19:02 

Первый урок верховой езды

If cats could talk, they wouldn't
У ребенка сегодня был первый урок верховой езды. Она так хорошо держалась!:sunny: Тренеры сказали, что she is a natural - прирожденная наездница, во как! Горжусь ребенком:)



еще фото

без седла

Пони ей дружелюбный вроде достался, но с характером, и симпатичный, зовут Pickles. Даша счастлива, мечтает о следующем заезде. Так что всё, понеслось. Уже заказала в магазине шлем, сапоги и бриджи и следующий урок забронировала. А с сентября - в группе.

Если так пойдет, можно будет и самой, наверное, пару уроков взять:)

@темы: детское, Англия

22:23 

Про книжки

If cats could talk, they wouldn't
Прочитала несколько очень неплохих книг, хочу поделиться.

«The Desert Spear» Peter Brett (вторая книга Demon Trilogy)

Я уже писала про первую книгу трилогии, «The Painted Man». Вторая книга нисколько не уступает первой. На редкость захватывающая, просто невозможно остановиться.
читать дальше


Трилогия «The First Law» Joe Abercrombie
1. «The Blade Itself» («Кровь и Железо» - уже издано на русском)
2. «Before They Are Hanged» («Прежде чем их повесят» - уже издано на русском)
3. «Last Argument Of Kings» («Последний довод королей» - в процессе перевода)

Как пишет в своей рецензии The Guardian (эта фраза вынесена на обложку): "Delightfully twisted and evil". Лучше и не скажешь:).
читать дальше

@темы: книжное

15:29 

Хозяйка Медной Горы

If cats could talk, they wouldn't
Масштабная такая работа получилась. Все по матчасти:) - ящерка, малахит.
Камней тут много разных: малахит, змеевик (serpentine), яшма "Камбаба" и яшма "Кровь Дракона" (Kambaba Jasper и Dragon Blood Jasper), агат бразильский и моховой (Brazilian Piranha agate и green moss agate). И всякие кристаллы, бусины, бисер. Ящерка из маркизита (очень долго искала подходящую, пока не ухватила винтажную маркизитовую брошь на ebay)
Отсутствие четкого симметричного узора - это такая специальная задумка. Чтоб было похоже на пещеру, где Данило-мастер пытался сделать Каменный Цветок...





фото на солнце

крупный план

ящерка

@темы: бисер

22:59 

Любите ли вы пазлы?...:)))

If cats could talk, they wouldn't
Обнаружилась очередная моя картинка, пошедшая по рукам. На этот раз это портрет любимого мужа, нарисованный два с половиной года назад и превращенный ... в пазл!:-D:-D:-D
http://www.puzzleit.ru/puzzles/view/4111

Ааа, это еще не всё!!!:-D:-D:-D
Можно собрать обложку сборника НДП-2!!!, Леворукого, Руди с волками, и конечно мою просыпающуюся фею - она чертовски популярна;-)

Прикольно;-)

17:18 

Снова украли...

If cats could talk, they wouldn't
На этот раз мое честное имя:-/

Когда-то я делала сайты. У меня было много заказов и большое хорошее портфолио. И я была зарегистрирована на русском сайте фрилансеров free-lance.ru под именем jk13. Потом я забросила сайты и стала рисовать. Года полтора-два назад завела новый аккаунт на фри-ланс.ру, на этот раз с именем arventur, разместила там свое иллюстраторское портфолио.
Уже больше года я на фри-ланс.ру не заглядывала, потому что работы и так много и посторонние заказы мне не нужны. Но какие-то сообщения оттуда продолжала получать.

И вот недавно получаю с сайта фри-ланс.ру сообщение, что какой-то заказчик оставил мне отрицательный отзыв. Мне в общем и целом наплевать, но все же стало любопытно - за что? Какие у кого-то вообще могут быть ко мне претензии как к художнику, если я никаких заказов не брала уже больше года? Захожу, обнаруживаю такой вот крик души:

Заказал (13 мая 2010 года) у Яна Кучеева (она же jk13 / Бликса / Beer fire) клон платника. Взяла предоплату (20000 рублей = 60%). Сказала что до утра все выполнит. По сей день не выходит на связь (ее кординаты: icq: 595252764, email: mail@design-jk.com).
КИДАЛОВО!!! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ! Если кому надо, вышлю скрин переписки и пересылки денег. Очень неадекватный человек.
МОШЕННИЧЕСТВО!!!


Какой, в Африку, "клон платника"?... О чем речь?
Я в шоке, пытаюсь зайти на свой старый аккаунт jk13 - а он оказывается взломан! Красота...

То есть кто-то представляется мной, показывает потенциальным заказчикам мое старое портфолио с сайтами, берет заказ, предоплату, и кидает наивного заказчика!
Офигеть...:hang:

Апдейт я в шоке, далее нецензурно
запись создана: 18.05.2010 в 22:19

22:56 

Воруют...

If cats could talk, they wouldn't
Ralenna только что прислала фото календаря, выпущенного, судя по всему, киевской благотворительной организацией Convictus. На нем моя картинка с просыпающейся лесной феей:-( Кому-то она показалась подходящей иллюстрацией к лозунгу "Цени свою жизнь - выбирай безопасный секс!":nope:


Я обеими руками против спида и за безопасный секс, но зачем же брать без спросу?... Попросили бы - я б дала, мне не жалко, еще бы и полноразмерную картинку им послала... Но вот так беспардонно!:depress:

15:36 

Ожерелье кружевное свадебное

If cats could talk, they wouldn't
Вроде никого замуж не выдаю:), но почему-то зачесались руки сделать что-то свадебное. Получилась вот такая кружевная романтическая штучка. В планах еще одно свадебное, совсем в другом стиле.
Перламутр, кристаллы Сваровски, бисер.



крупный план

на шее

@темы: бисер

15:33 

СВС. Обложка-1

If cats could talk, they wouldn't
11.05.2010 в 20:03
Пишет Гемма:

СВС. Обложка-1
картинка

URL записи

Руппи и Гудрун, которые будут на обложке СВС-1, все, кто хотел, уже рассмотрели, а вот корабль и город на заднем плане ни на уменьшенной картинке, ни, боюсь, в напечатанном виде, особо не рассмотришь. А мне обидно - я ж рисовала все в подробностях;-) Поэтому вот:

Плывет-плывет кораблик...

@темы: Этерна, картинки

12:57 

Полет дракона ночью над морем

If cats could talk, they wouldn't
Ожерелье для Кэналлийский Воронёнок. Черный нефритовый дракон, лазурит, оникс, синий перламутр, кристаллы Сваровски, бисер.



еще фото

крупный план
запись создана: 28.04.2010 в 15:25

@темы: бисер

16:07 

Белейшая Мышь! С днем рождения!

If cats could talk, they wouldn't
Здоровья, счастья, любви и хорошего настроения! Чтоб радостно работалось и радостно отдыхалось!


@темы: ДР

14:38 

Мило-позитивно-школьное:)

If cats could talk, they wouldn't
В школе, где учатся мои девчонки, есть очаровательная традиция. В подготовительных классах, где учатся детки 4,5-5 лет, есть талисман класса, мягкая игрушка. В классе у моей младшей это кролик Куки (сoоkiе). Он выглядит очень натурально, живет в клеточке, дети даже носят ему травку пожевать:). Особо отличившимся детям дают кролика домой на выходные с пятницы до понедельника или на будние с понедельника по пятницу. Конечно, учителя следят за тем, чтобы кролик за год побывал в гостях у каждого ребенка из класса.
На этой неделе моя мелкая получила кролика на дом. Счастливая, приволокла домой Куки в его клеточке и еще альбом в придачу, куда, представьте, надо записать, как кролик провел время в вашем доме. Подробненько расписать, чем ребенок кролика развлекал, с кем кролик познакомился, и фотографии прилепить!:):):) И, надо сказать, все семьи творчески и с удовольствием этот альбом заполняют.
Мы всю неделю кролика развлекали, как могли, честно фиксируя процесс на камеру;-) Первым делом я его в стиральную машину запихала, конечно, потому что был кролик затисканный многочисленными детишками по самые свои длинные уши. Хотя в будние дни чем развлечь животное?;-):) Ну, на площадку сходили, телевизор посмотрели, в Wii поиграли, цветочки полили, покормили, спать уложили... А вчера ночью я -еще и писала в альбом сочинение на тему "Как я провел лето время в гостях у Вероники":) и фотки клеила.
Сегодня мелкая понесли кролика назад в школу. Жалко отдавать, конечно, тем более что на выходных кролик получил бы у нас намного больше впечатлений, чем на неделе:):), ну да ладно, мы не жадные, пусть другие детки тоже порадуются:)
По-моему, чудная традиция!

Фотоотчет

@темы: детское, Англия

15:03 

Jess_nata, спасибо!!!!

If cats could talk, they wouldn't
Потрясающие подсвечники "Ониксовое пламя" — подарок Jess_nata — наконец доехали до меня!
Какие же они красивые!!!! Фотографии даже приблизительно не могут передать удивительную цветовую гамму, игру света на языках пламени и изящество узора. Они светятся и пылают, их можно рассматривать бесконечно. Это что-то невероятное!

Jess_nata, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!! :heart::white::red::heart::white::red::heart::white::red::heart: Ты супер-талантлива!

Я не смогла с ними расстаться, и вместо гостиной поставила их на свой рабочий стол. Теперь сижу за компьютером и любуюсь все время:)
Вот:
читать дальше

@темы: красивое

20:04 

Мирская слава подкралась незаметно;)

If cats could talk, they wouldn't
24.04.2010 в 17:11
Пишет Jess_nata:

arventur! Так приходит мирская слава!
Картина явно удалась, если её так усердно воруют - и неоднократно.
Альбом: Для дайри

(снято в ТЦ "Европейский", 1 этаж, вход напротив крутящегося шара со звёздами)

URL записи

16:45 

Радостный сине-жемчужный браслет

If cats could talk, they wouldn't
Сделала браслет для Twistress. По-моему, он получился очень радостный.
В центре blue sea sediment jasper (встречала перевод "синяя морская седиментарная яшма", но звучит ужасно, пусть будет просто "морская яшма":)), вокруг белый перламутр, речной жемчуг четырех оттенков и разных форм, и бисер.



Со всех сторон
запись создана: 23.04.2010 в 14:00

@темы: бисер

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная