16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Бяда-бяда, огорчение

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что победа украинского боксёра Александра Усика в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в Москве, а также аналогичные мероприятия в российской столице с участием украинцев могут пошатнуть веру мира «в агрессию России против Украины».
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Усик, несомненно, классный боксёр. Но ещё несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьёзно», — написал он.

(с) russian.rt.com/sport/news/538882-usik-agressiya...

:facepalm3:

14:21 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23.07.2018 в 14:16
Пишет Draco Malfoy:

Ужас
Суд Ивано-Франковска приговорил 69-летнего местного жителя за убийство 79-летней сожительницы. Супруги поссорились на почве разногласий из-за депутата Рады Надежды Савченко.
Убийство произошло 12 марта в Ивано-Франковской области. По данным прокуратуры, по радио передавали программу о Надежде Савченко. Мужчина высказался, что не доверяет депутату. Его сожительница устроила скандал.
Женщина обвинила супруга в отсутствии патриотизма и напомнила, что его мать была русской. После этого она плюнула мужчине в лицо. Обвиняемый разозлился и стал душить престарелую женщину. Затем он вынес ее тело в другую комнату и спрятал под ковром [#].

Братоубийственная война как есть.

URL записи

:uzhos:

Прямо в мое очередное произведение просится.

@темы: Славянский венец

13:46 

А говорили - что может Россия в ответ на абордаж Норда?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13:43 

Нет, когда вот это Штаты, всё еще туда-сюда, ну а ежели Израиль - это, братцы, ерунда

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.07.2018 в 12:03
Пишет Die uitroeier van kettery:

"Мама, роди меня обратно"
Если это не возвращение в материнское лоно, то я вообще не знаю -

Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок» вместе с их семьями, сообщил пресс-секретарь местного МИД Эммануэль Нахшон

URL записи

:facepalm3:

АПД: фтему

23.07.2018 в 13:29
Пишет Die uitroeier van kettery:

Просто отдайте их сирийцам
Сучья басурмано-израильская фирма "Мамай клянус" закономерно и торжественно даёт дуба.
Близится время, когда некоторые ребятки поймут, что работать на дьявола опасно - вместо денег можно получить от дохлого ишака уши, вместо гарантий безопасности - собачий хрен, а вместо счастливого будущего - разговорчики в подвале с алавитами Асада.



Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал данные об эвакуации из Сирии только части участников «Белых касок»

«Видимо, эвакуировали только руководителей, а остальных, как обычно это происходит на Западе, оставили на произвол судьбы. Просто всех вывезти не могли. Если будет возможность, может, кому-то ещё повезёт. Но стоит заметить, что далеко не всех руководителей исламистских формирований, которые работали на Запад, сейчас пытаются вывезти.
Их также могут судить за имитацию и организацию химических атак, которые повлекли за собой ракетный обстрел Сирии. Всё это лежит на «Белых касках». Они выполняли роль провокаторов. Поэтому их сейчас и вывозят. Но надо понимать, что опасность угрожает им не просто так
», — заявил эксперт.
_________________

Вот, Израиль эвакуировал лишь верхушку этого террористического формирования, которая возможно еще где-нибудь понадобится, может даже на Украине, ибо та тоже сейчас работает на "дьявола" и сильно об этом пожалеет однажды. Это неизменный закон.

Даже есть мнение, что под брендом "белых касок" оттуда просто вывезли всех западных инструкторов и руководителей ИГИЛ.

А остальных "касок-образных", которые пахали там за деньги, идею и печенюшки, бросили как отработанный материал и теперь им не позавидуешь. На сто процентов уверен что они разделят судьбу своих жертв, но перед этим ещё и выдадут всю информацию.

В общем как уже давно и предсказывалось в этом Сообществе — в какой-то момент "Белые каски" магически превратятся в "Белые тапки" в гробу.


URL записи
запись создана: 22.07.2018 в 12:10

11:47 

Магии! Магии!

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"

Вопрос: Пусть та самая моя невинная манипуляция удастся!
1. Пусть! 
31  (100%)
Всего: 31
11:30 

Есть женщины...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23.07.2018 в 11:13
Пишет N.K.V.D.:

Зиба Ганиева - первая азербайджанская женщина - снайпер


Есть на свете женщины, которых Всевышний, словно решив создать идеальное творение, одарил всем – умом, красотой, отвагой. Они наделены мужеством, которое и не снилось многим мужчинам, но как-то умудряются при этом в любых обстоятельствах оставаться истинными женщинами – милосердными, добрыми и сказочно красивыми. Одной из таких редких женщин была Зиба Ганиева.

Необыкновенно красивая 17-летняя девушка во время Великой Отечественной войны в списках своего полка значилась сразу в трех ипостасях: снайпер, разведчик и радистка. Обладая при этом внешность голливудской актрисы.

ЧИТАТЬ


URL записи

11:17 

Новый благотоворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 7 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 0 рублей
Остаток средств - 7 000 рублей

Открываю чисто технически, чтобы большой пост предыдущего транша не глючил.

Благодаря добрым людям, у нас на счету уже 7 000 руб.

11:15 

Открываю очередной благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 92 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 92 000 рублей
Остаток средств - 0 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

Напомню, что в предыдущем сборе мы собрали и перевели в Донецк 74 тыс., а немного ранее - еще 92 тыс. Но это далеко не все. Еще в период существования Русслова в 2014-1015 гг. у нас была целая серия сборов, все полученные благодаря которым средства пошли на помощь людям. В целом, по моим подсчетам, общая сумма помощи уже перевалила за полмиллиона. Так что мы молодцы.

А в новом сборе у нас уже 1 500 рублей. Война не закончилась, помощь людям все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

Транш 6 читать дальше

Транш 7 читать дальше

АПД-59: начинаем 8-й транш, у нас на счету - 6 000 рублей.

АПД-60: завершение отчета по 7-му траншу читать дальше

АПД-61: у нас на счету 7 000 рублей.

АПД-62: благодаря ну очень добрым людям у нас на счету 14 000 рублей. На той неделе буду засылать, у желающих присоединиться еще есть шанс.

АПД-63: 14 000 ушли в Донецк

АПД-64: транш получен, ждем отчет

АПД-65: начало отчета по траншу читать дальше

АПД-66: завершение отчета по траншу читать дальше
запись создана: 03.09.2017 в 11:01

@темы: Русслово

11:09 

Конечно, лучше поздно, чем никогда, но...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное привлечение к уголовной ответственности российских граждан за события, произошедшие в 1991 году в Вильнюсе.
Как указывают следователи, причиной данного шага стало то, что в действиях литовских должностных лиц усматриваются признаки преступления по статье «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности».
«С 2006 года должностными лицами Генеральной прокуратуры и суда Литовской Республики осуществляется уголовное преследование 60 бывших военнослужащих Вооружённых сил СССР, значительная часть которых в настоящее время являются гражданами России», — говорится в заявлении.
По данным Следственного комитета, в Литве россиян подозревают в совершении преступлений во время массовых беспорядков в Вильнюсе в январе 1991 года. Им инкриминируют ряд преступных деяний, в частности: создание и участие в организованной группе в целях ограничения суверенных полномочий литовского государства, свержение законно сформированной власти Литвы и препятствование её работе.
Вместе с этим литовская сторона обвиняет граждан России ещё и в совершении военных преступлений.
«Действия сотрудников литовской прокуратуры и суда носят заведомо незаконный характер, так как вышеуказанные события в Вильнюсе имели место в период вхождения Литвы в состав СССР и войсковые подразделения выполняли свой служебный долг, действуя в соответствии с законодательством СССР», — подчёркивается в сообщении.
Отдельно российские следователи указывают на тот факт, что преследование россиян осуществляется по Уголовному кодексу Литвы, принятому в 2011 году, то есть спустя почти 20 лет после событий в Вильнюсе.

(с) russian.rt.com/russia/news/538852-sk-ugolovnoe-...

10:08 

Сейчас все закричат - ааа, Большой Брат следит за тобой!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Но на самом деле Медиалогия такие программки делает, и они уже используются в органах власти уже на моей памяти лет 10.

Кремль инициировал запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволит отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию на действия властей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах.
По их словам, систему разрабатывало ООО «Медиалогия». В компании подтвердили информацию о разработке и поставке ее в ряд российских регионов.
Отмечается, что «Инцидент» мониторит по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс. По словам регионального чиновника, местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации.

(с) lenta.ru/news/2018/07/23/otvetim/

:dozor:

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

День 6.

Jess_nata
Чудес не бывает.
Номер раз, РОСТОК.
Предполагается, что он возник в 12 ом веке, на месте поселения ободритов (прибалтийских славян), которых вытеснили и частично ассимилировали. Век спустя именно Росток, в союзе с Любеком, Гамбургом и Висмаром, в 1259 году создали Ганзейский союз. У нас вообще в этом году путешествие по городам Ганзы выходит.
В 17 и 18 веках Ростоку пришлось туго: пожар, уничтоживший большую часть города и выплата контрибуции в северной и семилетней войнах, сильно подорвали его благосостояние. В 1945 он был сильно разрушен бомбардировками. Так что сейчас мы можем любоваться современными домами, прекрасно вписанными в "старый город". Я считаю, синтез старого и нового немцам удался.
Фото m.facebook.com/story.php?story_fbid=16312581970...
Номер два, ВАРНЕМЮНДЕ и фото из порта Ростока.
Варнемюнде - изначально рыбацкая деревня в устье реки Варнов. В 14 веке городской совет Ростока выкупил ее у графа Макленбергского. Там крупный порт, мы видели там огромный круизный лайнер... Кроме того, пляжи Варнемюнде считаются лучшими в Германии: там наиболее мелкий белый песок. Кстати, именно в Варнемюнде придумали "пляжную корзину" - кросло-столик-шкафчик-ветро-солнце защита. Температура воды летом там выше 20 °, что редко для Балтики, так что сейчас Варнемюнде - это курорт и порт. Я искупнулась. Но фото не будет: мужу не хотелось выбираться из тени на песок.
Фото деревни тут: m.facebook.com/story.php?story_fbid=16314854436...

@темы: автопутешествия

21:01 

Вернулся)

Тао2
недобрый христианин
Уже успел почитать свое-нуменорское в ГД на вечере памяти Нуменорэ и простудиться)))))
Из последних стишей по теме, там озвученных:

К Нуменорэ

Из какой дальней дали, родина
Позовешь ты меня домой?
На губах кровянистой коркою
Запеклись и хлеб твой, и соль
Под волной золотистой, теплою
Приготовила мне постель
Я пришел бы, но льдом коралловым
Заморожена в спальню дверь
Ни слезами, ни жаркой ласкою
Не разгладить морщин руин
Много в мире путей проторенных
Но в былое – нет, ни один
Не зови меня больше, родина
Я и сам доберусь домой
Зыбкой тропкою, шаткой поступью
В твой чертог глубоко под водой…

Фото с Вескона-2012, в о преддверии "нуменорского" бала (танцевать там не танцевал, но нос сунул))))

19:04 

книга?

Astrik
Nothing is ever simple. Ничто никогда не просто.
Книга русского писателя, в которой был фрагмент, в котором автор рассуждает, что у каждого города свой голос. Заканчивает он размышления тем, что голос Москвы - тишина, молчание.

@темы: в поиске, книга

13:38 

АХАХА! Мишка, иди на улицу. Уже можно.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
12:55 

Ни дня без укровысера: баба Яга против всех

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
"10 тысяч убитых, полная оккупация страны, коммунальные платежи такие, что нам нечем дышать, и самое страшное – полное неуважение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг "Слава Украине", даже хорваты нас посылают. Четырехмиллионные хорваты, - те, что когда-то с территории западной Украины переселились на Балканы. Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним "хорваты" - это же от нашего Хорива!"

(с) Фарион

:kisa:

12:50 

Игры коммерсантов: ничего личного, детка, это просто бизнес

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Принадлежащее еврейскому олигарху Коломойскому украинское предприятие «ДнепрАзот» подняло в пять раз цену на прямые поставки жидкого хлора. Об этом сообщил в пятницу Страшко — директор коммунального предприятия «Аульский водовод», обеспечивающего Днепропетровскую область питьевой водой, передает РИА Новости.
По его словам, в пятницу от «Днепроазота» — единственного производителя жидкого хлора в стране — поступило предложение осуществлять прямые поставки жидкого хлора непосредственно предприятиям-водоканалам, которые обеспечивают потребителей питьевой водой.
«Очень уместное предложение, принимая во внимание тот факт, что остатков жидкого хлора на водоканалах почти нет. Но стоимость хлора выросла до 47,208 тысячи гривен (около 1,6 тысячи долларов) за одну тонну с НДС, на условиях полной (стопроцентной) оплаты. Это почти в пять раз дороже, чем «Азот» продавал в прошлом году», — отметил Страшко, подчеркнув, что существенное увеличение цены на хлор повлияет на рост тарифов на воду, что приведет к еще большему социальному обострению.
«Водоканалы не имеют источников финансирования возросших расходов на закупку жидкого хлора по завышенным ценам, это не предусмотрено действующим тарифом», — добавил Страшко.

(с) novorosinform.org/731612

Коломойша малаца, времени зря не теряет.

12:46 

Война как нацидея

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украинское государство может полноценно сформироваться только благодаря войне с Россией. Об этом в статье для издания «Зеркало недели» пишет главред запрещенного в России сайте «Цензор.нет» Бутусов, считающийся подконтрольным секретарю СНБО Украины Турчинову.
«Украина еще не сформировалась как государство, государственные институты крайне слабы и не могут служить политической опорой. Украина может состояться только как система мобилизующих проектов. И ключевым мобилизующим проектом является война», – пишет Бутусов.
Журналист выступает категорически против перемирия и призывает к открытой войне с Россией.
«Политика умиротворения агрессора по факту превратила войну из мобилизующего проекта, который придавал авторитет власти, в демобилизующий проект, который авторитет у власти отнимает. Война остается главным фактором украинской повестки дня», – говорится в публикации.
При этом главред «Цензора» призывает вести войну с Россией не только в Донбассе и в Крыму, но и в Приднестровье.
«Наша цель – достижение боеспособности армии, достаточной для проведения операций по освобождению Приднестровья, Крыма, Донбасса», – подчеркнул Бутусов.

(с) novorosinform.org/731719

Не то чтоб это было что-то новое, просто обычно заканчивалось довольно печально.

12:42 

Платить и каяться: бред покаяния укров явно превысил эпидемический порог

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украинский политолог Запорожский в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил, что референдум в Донбассе возможен лишь с одним вопросом: на коленях или стоя жители региона будут просить прощения у Украины, передает «Политнавигатор».
«Референдум в Донбассе, конечно, можно провести. Но только в одном варианте и с двумя вопросами. «Каяться мы будем перед Украиной стоя или на коленях?» Других вариантов референдума на Донбассе нет», – сказал Запорожский.
«Это и есть ваш компромисс?» – уточнил ведущий Анатолий Кузичев.
Запорожский ответил: «Конечно».
Он также предложил единственный, по его мнению, вариант прекращения кровопролития в Донбассе.
«Российские добровольцы уходят домой вместе с 200 тысячами принимавших участие в так называемом восстании. А местные остаются и мирно живут», – заявил Запорожский.
«А если они не хотят жить мирно с тем, что себя объявило правительством Украины?» – поинтересовался Кузичев.
«Саратов, Кострома, Вологда», – ответил украинский политолог.
«То есть, освободить территорию?» – уточнил ведущий.
«Да», – подтвердил Запорожский.

(с) novorosinform.org/731667?utm_referrer=https%3A%...

Если вы думаете, что это единичный случай так называемого бреда покаяния, то вы ошибаетесь. Вот еще экземплярус:

Бывший депутат рады Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенных уголовных правонарушениях, предоставленном мной вместе с данной просьбой о прощении.
Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное (ые) мной преступление (ия).
Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении», — говорится в проекте документа.
В качестве альтернативы уголовного наказания предлагается ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, запрещать им работать в органах власти и участвовать в любых выборах.

(с) novorosinform.org/710926

:doc:

Пусти меня в свои стены, хрустальный замок радости, Арвентур!

главная